新手入门/回坑指南

这篇文章虽然主要面向新手,旨在对游戏做一个初步而系统介绍,回坑老手也可以做一定参考。另外还有编年史系列(版本更新队伍更替)可以看下游戏的变化,了解最新动向。

1 游戏介绍

这是一个消珠游戏,和一般三消不同的是,可以拿着珠子移动一段时间(初始是4s),所以可以同时弄出
很多串(combo,简称c)消除。这也是这个游戏的乐趣所在(虽然最近1c车神很多,这是后话)。
你的队伍会根据你消除的珠子的属性进行攻击,攻击力会随着消除数目和你的队伍编成而变化。

简单来说,这个游戏就是消除珠子打败敌人。为了能打败强敌需要收集强力的队长和强力的队员,而且还需要高超的转珠技巧和运气

2 开局选择

a 游戏服务器

国服 碎片系统,扫荡系统应有尽有,良不良心都是tx运营的,中文界面
日服 合作活动基本全球第一时间的,然后送石活动什么的也很多,日文界面
港台 用户数据和日服共通,合作因为版权问题会滞后(需要的话可以跳去日服,048/引继,自行关键字搜索) 送石活动和日服一样 日文界面
美服 独立用户数据 大活动好像一致,活动力度不如日服,游戏更新进度也比日服慢2个月左右,合作活动除了蝙蝠侠之类的其他的甚至还不如港台
貌似还有欧洲 韩国服

b 开局方式及大致流程

随便开(萌神) 开局成本最低,但是一开始没任何可以用的宠,需要用新手龙/地城掉落撑队长和队员,存石一个月等活动抽一波之后一般也能慢慢赶上单神的进度。
最远古是刷吸血鬼组暗队,现在的话可以找大腿协力带着打双周龙/合作的boss,有很多是不错的队长(容易发动且2-3倍以上)

单神 开局需要一定时间成本(神up时最佳),一开始最起码有个队长,运气好有两三个有用的宠,推普通地城没什么问题,难度高点的话需要一定技巧。想继续还是要存石抽。

多石开局 一般都推荐这个,等活动时候抽,一般都能有1-2个较完整的队伍,而且有很多功能性队员,应对能力比较强。基本上只要快速刷rank升cost就可以快速跟上游戏进度。
至于石头数的选择,现在一般是400-800石不等,5石抽1次,理论上是多多益善(课金是5000日元85石)。如果是为了刷完美队伍的话可以选择买多个400左右的尝试,如果只是买多石入坑的话就看自己承受能力尽量选择石头较多的。
注:多石是店家每天登陆领取活动石头积累的,并非是黑卡之类的科技手段,和自己开的区别主要是登陆天数一开始就是好几百天,能不能接受看自己。另外多石素材也比较多。

成型队 多石号店主/玩家自己养的,一般比多石贵不少,觉得自己脸黑可以酌情考虑。其他基本就和多石类似。

弃坑 弃的人总有自己的理由,不过一般比单神和随便开好不少。

选好方式开局之后可以参考开局速查 买初始号或刷初始。

3 游戏界面

详见 <界面介绍>

4 游戏系统

a <抽蛋> :一般来说抽蛋是增强自己实力的最好手段

b <地下城>:通过攻略副本可以养成自己抽回来的宠物。

c <好友&亲友> : 单人刷东西打地图必须

d <玩家等级> :等级越高体力上限和cost上限越高,同时还有各种好处

e <宠物育成>:宠物抽回来不养跟没抽没区别

<宠物系列点评>

f <伤害计算>:当感觉打副本吃力或者过不了的时候可以参考

g <成就任务>, <徽章系统>:完成成就任务可以获得小物品奖励,完成一系列任务后可以获得徽章增强队伍实力。

h <雷达联动>:一个基于地理位置的辅助软件,可以获得养成需要的素材和强力部分宠物。

i 引继

j 账号找回

5 入门攻略

初心者Q&A

combo教室

这个攻略主要是让一个基本对游戏一无所知的新手知道怎么组队,怎么针对性养宠物,怎么攻略地城(普通本/降临),最后能组成一队。

会组队到有一到两队不仅有完整队伍,还有对应插件替补,全队技能,加蛋,必要的二技能都弄好的时候基本算是中级者,坊间说法是“按hp排序,第一页看不到黄金番人”是中级者入门的标准。

进入中级者之后肯定要更有效率的养成宠物,加蛋,觉醒,潜在觉醒好说,技能的话最快就是喇叭。极限斗技场算是喇叭最方便的来源。所以能够稳定攻略极限斗技场就算是中级者毕业吧。

6 游戏日常

这个游戏主要就是对宠物的育成还有就是组队伍攻略地城

平时

  1. 每天会不同颜色的金属龙还有蛋龙(觉醒素材),进化素材合集等紧急副本限时出现。可以按自己需要在对应时段攻略。
  2. 每天会出现星期本,周一是玩家升级,周二到周五是进化素材,周六日是金币。
  3. 周一周二经验合成大成功率2.5倍,周三周四升技成功率2.5倍,周五经验合成/升技成功率2.5倍。
  4. 周二周四周六周日,双周龙/合作本掉率2倍。
  5. 每日轮转降临副本。
  6. 有条件的可以打开雷达积累珠子

活动

  1. 每次活动持续一周/10天,活动期间每天送魔法石。会以邮件/蛋龙本形式出现。
  2. 一个挑战副本(通关送1-2石,每层送对应奖励)。
  3. 金币本中会出现问卷本(会有很多稀有出现的升技宠集中出现)。
  4. 升技/经验合成成功率也会比平时高。
  5. 降临副本加蛋掉率10倍(也就是除了进化/强化素材外必定加蛋)。
  6. 部分紧急本掉率1.5倍。

抽蛋

  1. 基本每个月月末和月中各有一次神up,不推荐无课和新手在神up期间外抽蛋。详见抽蛋系统
  2. 每周周五11:00(北京时间)会轮换属性up(某属性1.5倍)。友情桶也会同时轮换。
  3. 时不时会有合作桶/换装桶。

7 编年史系列


2 thoughts on “新手入门/回坑指南

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s