地下城简介

IMG_5354

智龙迷城的地下城分为图示的五种,从上到下依次是:

  1. 协力:rank 10以上之后可以建立房间和加入朋友房间。
  2. 排名地城:rank 120以上在开放期间可以进入。
  3. 特殊地城:每日的降临,星期本,双周龙,合作本,礼物本。
  4. 技术地城:rank 10以后开放。
  5. 普通地城:一开始就开放。

战斗界面

IMG_1161

攻略地城时的界面如上图所示,标识中

  1. 显示获得的金币。
  2. 显示敌人距离下次行动玩家可以转珠的次数,有特殊抗性的boss也会显示。例如,根性,异常盾,伤害吸收,伤害无效,x combo以下吸收,伤害减免等等。
  3. 显示玩家获得的物品数,物品包括掉落的钱箱,宠物蛋,宠物蛋带+的也会显示。玩家使用的主动减伤盾,伤害增益技能也显示在3右侧,但是只能有一个生效,后用的会覆盖先用的。
  4. 敌人的血条,颜色代表敌人的属性。分段的代表敌人到某个百分比后会转换属性,转换属性后boss回血会全部变成当前属性。宝珠掉落,锁珠掉落,操作时间增加操作时间减少也显示在4右侧,玩家血条上方。
  5. 玩家血量。最左侧的心和“防”闪烁显示时代表现在队伍带有十字盾,此时不拉十字盾也可以享受十字盾的减伤和倍率。

废珠

dead会被废耐性觉醒抵抗(敌人转废时),也可以用转废的技能/洗版转掉。消除废珠不会带来额外伤害。

毒伤害

毒珠和猛毒珠都会被毒耐性觉醒抵抗(敌人转毒的时候),也可以用转毒的技能/洗版转掉。

poison 毒珠:三个相连消除扣HP上限20%,每多一个多扣5%。全屏155%。

poison猛毒珠:三个相连消除扣HP上限50%,每多一个多扣12.5%。全屏387.5%。两组3珠100%,7珠相连100%。

炸弹伤害

bomb炸弹宝珠会被废耐性觉醒抵抗(敌人转炸弹时),暂时没有转换技能可以转化炸弹宝珠,洗版技能可以转换炸弹珠。

炸弹珠在版面判定时会炸掉自身为中心的上下左右各3格。每颗炸弹扣HP上限20%。

判断时点是 转珠-消除炸弹(连在一起的)-炸弹爆炸-消除普通珠子-天降
所以不能做叠珠消除要第一时间连在一起消掉。

boom

攻略完结算时:

ss09ss10

  • 可以点击右上角 【売却】,直接卖掉不要的蛋。(双周龙等有打分系统的地城不能使用)。【v 9.5开始】
  • 长按画面可以跳过掉落确认步骤。
  • 掉落确认可以直接在选项中关闭。【v 9.5】

ss11

协力

  1. 二人合作,所以可以用的技能数相对多了(单人6个,协力10个)。
  2. 血量是两人队伍的合计。
  3. 消耗体力是单人的一半。
  4. 保持一直协力通关(中间断线变单人模式不算)最后结算时获得消耗体力数值的mp和数值两倍的友情点。
  5. 详见 协力系统

排名本

  1. 不定期举办。差不多每个月有1次的频率。
  2. 根据获得分数排名的百分比发放奖励。10%以内可以获得所有物品奖励,1%以内id会显示王冠(会升级),前10名会在官网公布。
  3. 排名本获得分数由 通关时间,平均combo数,最大伤害换算构成,不转珠到下一层会减分。所以每次有一定策略。详见 排名本攻略

特殊本

  1. 星期本:周一是玩家经验,周二到周五是进化素材:番人,面具,龙种,米斯。周六周日是金币。
  2. 双周龙:每周/双周(首次出现时)轮转,里面会有升技宠。boss掉率:超地100%,地狱50%,超级40%,中级上级1%-3%。
  3. 合作本:有合作活动时出现(换装桶也类似)。会掉落敌人宠物/合作桶内金蛋的升技物品。掉率与双周龙类似,但是由于掉率物品的种类是随机的所以实际掉率更低。
  4. 降临:每天轮换,具体可以查看 降临预告。每天会有特殊降临(开始等级为1)。
  5. rush:每周一出现,龙,神世界,天魔界,太太宴,大和轮换。
  6. 打分系统】 单人模式进入双周龙,合作本,rush的超地狱级,通关时会根据宠物平均稀有度,平均combo,通关回合数打分,首次达到一定分数【S级】会有蛋龙奖励。
  7. 礼物本:基本都限时间,没什么难度,主要是送石头。
  8. 紧急本:五色金属龙,肥龙,龙王,这7种是宠物经验;
    进化素材大量发生;
    蛋龙大量发生;
    稀有角色大量发生,升技能和宝玉;
    降临嘉年华;
    金色竹山,金币本;
    星宝的遗迹,星宝的魔窟,魔窟每次10加蛋;
    碳大量发生,技能继承素材;
    mp本,会有潜觉蛋龙。

技术本

技术本中出现的宠物会使用各种技能还有连击之类的攻击方式。在玩家rank 10可以进入协力模式的同时技术本也一起开放。技术本通关 深淵の魔王城之后开放挑战模式,可以使用一个自己队长宠物和5个好友宠物挑战地城(不能续关,技术本/普通本都可以),此时只有你自己的队长生效,倍率低了很多需要仔细思考才能通关。

普通本

里面的敌人只会普通攻击,通关没什么难度。仔细看的话会发现普通本基本都是“什么塔”接五个属性本,再到“什么塔”,老玩家一般把普通本分为以下几段:

  • 1d:旅立ちの塔 到 闇のダンジョン
  • 2d:試練の塔 到 プルトゥ渓谷
  • 3d:巨人の塔 到 ディエナ双神殿,到这里为止不用考虑配搭随便转珠也可以打。
  • 4d:魔王の城 到 森羅の塔,这里需要4倍整队倍率才能比较容易打过boss。
  • 5d:聖者の墓 -深層- 到 クレイアス監獄,这里4倍队还要一定技术才行。
  • 6d:天へと続く塔 到 ジュノース島,以前算是一个鬼门关,但是现在带一个10倍队就可以了
  • 星空の神域: 最后关神王经验值效率很高,调整体力时可以考虑,打降临的话也可以用这个考验下自己,这个能过的话起码过简单降临没问题。
  • 伝説龍の足跡
  • 天空龍の領域【無回復珠】
  • 神王妃の不夜城: 赫拉降临
  • 勇者のアジト
  • 伝説の航路【無回復珠】
  • 伝説の大地

1d,2d基本没有难度,不需要队长配合;3d的话因为对方攻击有一点威胁,大概双边3倍左右可以轻松平推;4d难度又高了一点,双边4倍左右可以轻松过,最后的深层墓有5回合左右时间打40w血还是不难的;5d火地城会遇到高攻高防低血的晚成龙boss,双边10倍(时女x时女)的话可以比较容易的破防,没有的话就需要毒,固定伤害之类的技能辅助了,5d最后天海神是高防高血,需要10倍3U或者是20-30倍才能秒杀;6d之后对队伍有一定要求,建议进化后再进行挑战。

金币本

界面介绍 里面提到了金币本,可以在商店购买。需要注意的是里面的双周龙等副本是每半个月轮换一次的,并且不定期会变成技术本常驻,在练技能和拿通关石头(特殊本通关过买金币本通关也可以拿石头)两个角度看都是尽快通关一次比较好。

 

 

 

 


6 thoughts on “地下城简介

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s