智龙迷城经济学(一)

新手入坑之后很多时候会碰到手上很多银蛋没用,而活动时抽蛋又有一定“+值”的情况。本篇主要介绍以游戏内体力为基础的加蛋和mp的比较。具体取舍有人偏好时间效率,有人偏向体力效率,所以能作参考就好。里面会用到部分简称,不懂可以参考 地城简介

a 加蛋数(目测均值)

降临 加蛋期望
星宝の魔窟 确定10
大泥棒参上!(掉率2倍) 4
女神降臨! 4
大天狗降臨! 4-5
ヘラ・ソエル降臨!(掉率2倍) 6-8
張飛参上! 3-4
カネツグ降臨!【全屬性必須】 6
関銀屏参上! 5
アーミル降臨! 5
デウス=エクス=マキナ降臨! 6
ヤマツミ降臨! 5 注意2w7先制
ヨルムンガンド降臨! 5
パズドラZ コラボ 3-5
機械龍の巨大基地(+蛋20倍) 4-6

b mp经济学

抽蛋获得mp期望
粗略参照 tieba.baidu.com/p/4547757174
40% 3000mp 34% 5000mp 20% 15000mp 6% 50000mp 期望8900mp
抽蛋 神up期望 8000mp(以前统计是7000mp,取中间数) 1石 1600mp

协力刷mp
特殊本25体 575mp(boss 50mp mp宠 500mp 协力25mp)
mp本 25体 433mp(一三层 100mp 二层1/3几率500mp 2/3几率100mp)

超过100体的话单纯要mp只需要投石mp本/特殊本绝对比抽蛋经济(特殊本无缝就更不说了)

c mp加蛋综合

魔窟加蛋25体 10个
mp本 25体 433mp/特殊本25体 575mp
对应起来起来
1加蛋= 43-57mp
30加蛋 = 1300-1600mp
40加蛋 = 1600-2200mp
50加蛋 = 2150-2750mp

所以现在银蛋(3000mp)也是卖mp划算

雷达的297本和三色99暂不纳入讨论,因为使用的是实际体力不是游戏体力无法对应。

杂谈 刷mp的效率

目前很多队伍都可以快速刷特殊本稳定的获取mp,但是一般一场要2-3分钟,获得575mp。这样想好像600场也就是1200分钟,20小时就可以稳定刷到一只30wmp的强力宠物。但是这个换算回一颗石头1600mp的抽蛋期望值,30wmp是187.5石头,也就是充值11000日元,换算出来每小时是550日元(这还是建立在不需要花费魔法石回体的情况下的值),所以真需要大量mp的话实际工作获取金钱充值会比直接刷mp划算。


One thought on “智龙迷城经济学(一)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s