排名本攻略

zeusv_cup

这篇文章你可以了解到
当前排名本奖励及攻略要点
排名本简介

 

1 攻略要点及奖励

成就系统中【游戏狂】成就对王冠数有要求。【分难度任务】对排名分数有要求。

本次一共12层,所以版面消除后天降combo是扣分的。攻略要点一是保证某一层大爆发刷伤害分,要点二是每层都尽量不开技秒。关键是速度要快。可以选用容易发动的固定倍率队长或者是无天降队长攻略。

2 排名本简介

排名本是目前智龙迷城里面唯一最接近竞技的一个游戏系统。玩家可以使用系统给出的固定队伍 / 自行编成满足条件的队伍 对同一套地称进行攻略。每次攻略会根据玩家的通关时间,平均combo数,最大伤害值等进行评分,分数实时排名,到开放期间结束以后,筛选掉部分不正常游戏的玩家后统计排名并根据排名占的百分比发放奖励。

分数计算方式

分数=平均combo×5000+剩余时间×500+单层最大伤害/4000-无转珠通过×5000

另外最后一位数字是 由 个位数以外各位数字相加之后乘以二的个位数。
例:本来由公式算出来是129100的,但是最后却是129106,这个6是 1+2+9+1=13 13×2=26的6。

平均combo

实际计算是 通关时积累的总combo数/转珠的次数 。所以每层转出尽量多combo除了可以打出高伤害还能增加平均combo数。其中有一个暂时灰色的行为是使用 刷版技能(例如2270前田庆次的刷新全版),这样会触发天降消除的combo会增加在combo数上面但是转珠次数还是没变,变相增加平均combo数。
第一次的ゼウス・ヴァルカン杯β也是经验不足,平均combo占的分数比例比现在算式的更大,最后强行调整才出的最后结果。自此之后平均combo分数比例调低了,但是还是很重要。

剩余时间

进入排名本后自动开始从300秒开始倒数,期间转珠,使用技能,考虑路线,珠子消除,天降,蛋的掉落,宠物攻击都不会停表(协力里面消除之类的是停表的)。使用技能一定要把技能确认关掉。现在针对每项需要的时间进行说明:

  • 宝箱掉落: 1秒;加蛋掉落: –0.7秒;蛋掉落: –0.16秒;没有掉落:基准时间。不过这个基本是看运气。
  • 攻击次数:一只怪兽的每个攻击点每次(副属性和主属性一样)占约0.11s。这样算上去比如6层地城,少两只(4攻击点)就是2.6秒左右(1300分)。保证通关时间和最大伤害的情况下适当减少队伍的宠物数或者每次拉少几个攻击色也是一个可以考虑的方案。
  • 珠子消除需要时间:每combo 0.4秒; 天降新珠子需要时间: 0.46 秒。combo伤害计算时间: 每combo 0.5秒。总结起来: 不天降一个combo需要 0.9秒, 天降 1 combo需要 1.366秒,换算成时间分数就是450分和683分。
    假设层数为x的话,多加 1 combo实际平均分数增加 1/x,也就是5000/x分,只要5000/x 大于 683则是肯定加分,这个x的临界值是7
  • 伤害增幅技能大概需要 1秒,转珠之类的是 2秒。不过能保证通关和多耗一回合怎么还是通关比较好。
  • 时间是可以变负数的(300秒用完了),所以最后也可能是负分,不过负分也是参与排名的。

单层最大伤害

这个上限是10000(4000w伤害),一般自由组队基本不达到拿不了王冠,官方组队的话只能看运气了。

无转珠通过

暂时不知道最后boss不转珠通过会怎么样(一般boss也最多血,很少会这么尝试的)。
一般是使用固伤之类的伤害技能或者是刷版天降这两种,不过一层是减5000分,一般来说还是避免比较好。要用固伤的时候可以考虑用毒突破(没异常盾),实在太麻烦可以用固伤省时间。
另外一种情况就是 逆转裁判杯的时候因为敌人血量比较低,部分人是刷版天降 1u突破的,当时只有4层,前三层全是刷版天降最后用双色阵,平均combo有十几combo这时候就算这一项减分总体还是加分的。但是那次还是对用刷版的玩家进行了:刷版玩家参与总体排名获得奖励,一般玩家是在去除刷版玩家的情况下排名获得奖励。

总结

  • 只要层数少于7,天降combo理论上是加分的。
  • 尽量在最少的时间内转好combo
  • 尽量不使用技能
  • 尽量打出最大伤害。

第一次开放是 2015.08.21(金) 12:00 ~ 2015.08.23(日) 23:59的 ゼウス・ヴァルカン杯β
第一次正式版是 2015/12/28(月)00:00~2016/01/03 (日)23:59 的 アテナ杯
来源
【1】 https://www.youtube.com/watch?v=XGRNVrifCQg
【2】 https://www.youtube.com/watch?v=Lq27ODsl9uU


4 thoughts on “排名本攻略

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s