协力系统

协力是 2015年12月18日正式登场的。后面经过了一定修正现在算是一个游戏的其中一个趋势。游戏宠物也有一部分强行变成了协力用队长,单人用的大多数在协力有一定成绩,但是在速度和效率方面不如专为协力特化的宠物。

这里主要讲

1 建立房间
2 加入房间
3 断线重连
4 pass nice 连续战斗 再次战斗

协力游戏的特点有

  • 只需要一半体力
  • 血量是双方队伍合计(回复力是当前行动队伍的)
  • 技能封印耐性(sx),毒/废耐性/黑屏耐性,技能加速(sb)都是双方合计。
  • 使用解绑/横排解绑的时候,也会帮对方解绑。
  • 转换队长,存技能之类的是分开双方回合
  • 特殊本时双方一起升级一起获得经验
  • 续关时,先是房主选择是否续关,放弃的话,进房的会变成单人模式,选择是否续关。
    房主续关过一次之后,掉线变成单人模式的话,房主可以使用两个队伍。
  • 只要房主可以建立对应副本,参加者自身没有也可以加入一些地域限定的副本。这样方便玩家加入非自己组别的紧急本(更灵活),打一些特殊宠物(例如老手帮新手提前打海贼龙)。
  • 目前技术本,除了只能通关一次副本以外的特殊本(包括购买的金币本,兑换的雷达本)都可以协力。
  • 一直协力通关后,双方都会获得消耗体力双倍的友情点和消耗体力数值的mp。

寻找协力房主主要有,协力辅助软件,网站联络版,战友网,贴吧之类的。

由于无论在安卓还是苹果,智龙迷城 港台服和日服数据共通,并且客户端可以共存,所以可以同时玩日服和港台服的手机可以尝试单设备协力省体力。
另外,在协力找队友的地方有些会写着【即切】【切断】的,这些一般是高难度副本单纯为了省体力/使用协力的共享【技能加速】效果,进门开飞行模式就行。

1 建立房间

开房条件:rank 10或以上

选择 「協力プレイ」→「部屋を作る(ルームIDを作る)」之后选择想进入的地城。

make_room

建立房间后会显示以下界面

ss_3

此时可以选择:
a 选择下方 「フレンドに部屋を公開」公开给正在搜索朋友房间的好友

ss_02

b 复制房间号(8位id那个 「コピーする」),然后分享给好友。可以在协力软件,游戏网站的征集区,tieba寻找战友。

好友进入并准备好后按「挑戦する」进入副本。

ss_4

2 加入房间

要求:rank 10 或以上才能加入房间

a 已知id的话,「協力プレイ」点击「ルームIDを入力する」可以进入房间。

input_id

ss_6

输入后会显示双方的队伍,选好队伍之后按 「準備完了」。

ss_7

b 也可以直接搜索朋友开放的房间

search

3 断线重连

协力中一方掉线的话,会显示。选择左边的「はい」就是尝试重新连接。

disconnect_1

另一方会显示。选择「諦める」是放弃,变单人模式,这个需要双方协商,否则一方重连一方单人很浪费时间。如图所示,重连限时也是180秒。

disconnect_2

重连成功,会显示下方界面,成功后会恢复最后版面和血量。

disconnect_3

4 其他机能

a pass

在战斗中每人有且仅有一次机会可以pass给对方(pass之前可以使用技能)。「menu」界面里面选择「パスする」。在需要的时候记得这个选项。

ss_1

b nice

在战斗中点击上方的「ナイス」可以给对方发送nice。

ss_0

c 连战

一次协力战斗完成后可以选择是否连战(不用重新选房间之类的),左边是“”。

ss_8

d 再战

在协力中gameover之后,可以选择和同一个人再次战斗。左边是“”。

Cq2Z8aCUMAAMPP3


3 thoughts on “协力系统

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s