智龙迷城经济学(二)

加蛋合成的省钱技巧

背景:

  • 合成时会收取合成主体等级×素材数×100的金币
  • 素材中存在+蛋,合成主体自身不是297+蛋的情况下合成,会收取合成后加蛋总数×1000的附加费(俗称加蛋税)

这样要想减少加蛋税的话,最主要就是减少加蛋的合成次数。

合成例子一

对于一只一开始没有任何+蛋的宠物,最理想就是自身先吃50+,之后用5只50左右的的强化合成,这样需要的附加费也就最少。
选择的合成方式可以是:
合成1+1+1+1+1+1=6 分开三维各做45个
6+1+1+6+6+1=21分开三维各做1个
6+1+1+1+3+6=18分开三维各做1个
31+6+6+6+6+6=51分开三维各做1个
31+6+6+6+6+6=48分开三维各做1个
主体51 合成素材48 48 48 51 51
附加费总额:6×45+21×3+18×3+51×3+48×3+297+3×3=990,也就是99万金币。

合成例子二

有时候合成297之前还没想好究竟给谁297的时候,可以用以下的方式:
合成1+1+1+1+1+1=6
合成31=6×5+1
合成61=6×5+31
最后剩下的余数调整一下合成两个57
57= 27+6×5
27=1+2+6×4
附加费总额:(30+31+30+61)×3+(2+24+27+30+57)×2+297=1033,也就是103.3万金币。

合成例子三

现在神up一开始抽出来就有大量加蛋,这时候要节省的话最好就是调整加蛋到(297-本体加值)/5 最省钱。

例:某次抽到是三维各+14的+42本体。那么最好就是做出5个+51的素材

总结

说这么多唯一想避免的就是,不断地给主体喂+1之类的小+值素材,这样到+200的时候每次合成都需要20w以上,多合成几次就会是天文数字了。虽然现在金币不值钱,周末协力打金币本,平时周回神世界之类的也有很多钱,但是稍微调整一下可以节省很多,减少无谓的周回。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s