觉醒技能一览

更新:2016/12/14

作用大致可以分为防御用和进攻用两类。

觉醒技能的开放方式有两种:

  • 自身有觉醒技能的话,合成同编号的素材可以开放觉醒技能(目前最高觉醒数是9)。例如A只有三个觉醒,进化后有8个,那可以合成8个自己开放全8个之后再进化。
  • 用蛋龙(No.797) 小蛋龙(No.1002) 千日蛋龙(No.1702)做素材合成可以开放觉醒,但是小蛋龙只有30%几率开放,千日蛋龙比较珍贵使用前请认真考虑。
  • 蛋龙可以靠攻略蛋龙紧急本获得。也可以打某些有评分的副本(通常是双周龙和合作本的最高难度)获得S评价获得。
图标 名称 说明
   HP强化  hp+200
   攻击强化  攻击+100
   回复强化  回复+50
   自动回复  消珠回合回复800hp
   火盾  减少5%火属性伤害
   水盾 减少5%水属性伤害
   木盾  减少5%木属性伤害
   光盾  减少5%光属性伤害
   暗盾  减少5%暗属性伤害
   绑定耐性  持有此觉醒的宠物收到敌人绑定攻击时有50%几率防御,两个则是100%
   暗黑耐性  20%无效对方的暗黑攻击(黑屏)。全队5个则是100%。(协力时计算双方数量)
   废珠耐性  20%无效对方的转废攻击(废珠掉落增加不算)。全队5个则是100%。(协力时计算双方数量)
   毒耐性   20%无效对方的转毒/猛毒攻击(毒珠掉落增加不算)。全队5个则是100%。(协力时计算双方数量)
   封印耐性  20%无效对方的技能封印攻击。全队5个则是100%。(协力时计算双方数量)
   绑定回复  消除一横排心时,解除被绑定宠物绑定状态三回合。(队伍有两只则是6回合)(协力时作用于友方队伍)
   操作延长  增加转珠时间0.5秒
   技能加速  skillboost(sb),进入地城时,全队技能都先储存了一回合。(协力时计算双方数量)
   协力强化  协力游戏时,该宠物三维全部上升至1.5倍。
   回复珠强化  掉落的回复珠里面有20%是强化回复珠。全队5个则是100%。消除回复珠时里面带有强化回复,该组回复力上升。恰好四个回复珠相连消除时,持有此觉醒的宠物自身回复力1.5倍。
   火珠强化  掉落的火珠里面有20%是强化火珠。全队5个则是100%。消除火珠时里面带有强化火珠,该组伤害上升。
   水珠强化  掉落的水珠里面有20%是强化水珠。全队5个则是100%。消除水珠时里面带有强化水珠,该组伤害上升。
   木珠强化  掉落的木珠里面有20%是强化木珠。全队5个则是100%。消除木珠时里面带有强化木珠,该组伤害上升。
   光珠强化  掉落的光珠里面有20%是强化光珠。全队5个则是100%。消除光珠时里面带有强化光珠,该组伤害上升。
   暗珠强化  掉落的暗珠里面有20%是强化暗珠。全队5个则是100%。消除暗珠时里面带有强化暗珠,该组伤害上升。
   属性强化 消除一横行火珠时,全队火属性威力上升
   水属性强化 消除一横行水珠时,全队水属性威力上升
   木属性强化 消除一横行木珠时,全队木属性威力上升
   光属性强化 消除一横行光珠时,全队光属性威力上升
   暗属性强化 消除一横行暗珠时,全队暗属性威力上升
   2体攻击 消除刚好4颗与持有此觉醒属性(主副都算)相同宝珠时,该组宝珠伤害上升至1.5倍,并可攻击两个敌人
   龙killer  对龙type敌人伤害三倍
   神killer 对神type敌人伤害三倍
   恶魔killer 对恶魔type敌人伤害三倍
   机械killer 对机械type敌人伤害三倍
   平衡killer 对平衡type敌人伤害三倍
   攻击killer 对攻击type敌人伤害三倍
   体力killer 对体力type敌人伤害三倍
   回复killer 对回复type敌人伤害三倍
   进化素材killer 对进化素材type敌人伤害三倍
   觉醒素材killer 对觉醒素材type敌人伤害三倍
   强化素材killer 对强化素材type敌人伤害三倍
   贩卖killer 对贩卖type敌人伤害三倍
combo强化 7combo以上时攻击力2倍
   破防  队伍五属性同时攻击时,持有此觉醒的宠物可以无视对方防御力
   追加攻击  消除一竖列心时对所有敌人追加1固定攻击(破根性)
  队伍HP强化  队伍HP提升5%
   队伍回复强化  队伍恢复力提升10%
   伤害无效贯通  将自身攻击色相同宝珠以3×3(九宫格)方式消除时,该宠物攻击2.5倍并可贯穿敌人的伤害无效。
   觉醒辅助 带有此觉醒的宠物在被继承时可以给基底增加自身的觉醒技能
   超追加攻击 以3×3正方形消除回复珠时攻击上升,且增加两点追加攻击
   技能充能 一次消除中消除五色时,自身技能储存一回合。

属性强化,宝珠强化的具体伤害计算可以参考 <伤害计算>

Advertisements

5 thoughts on “觉醒技能一览

  1. Pingback引用通告: 宠物系统 – 智龙迷城攻略
  2. Pingback引用通告: 伤害计算 – 智龙迷城攻略
  3. Pingback引用通告: 组队入门 – 智龙迷城攻略
  4. Pingback引用通告: 编年史-更新 – 智龙迷城攻略

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s