宠物系统

现在智龙迷城已经出了超过3000种宠物,一只宠物的育成要素有等级,进化,技能等级,觉醒,潜在觉醒,加蛋,技能继承这几样。这里主要讲宠物的育成。
宠物属性
强化合成
进化
加蛋
觉醒
潜在觉醒 【更新潜在扩展】
主动技能
技能继承

宠物分类

现在宠物种类很多,box位置比较少,了解下简单分类可以更好的整理和了解自己的宠物。详见 宠物分类

宠物属性图

一只宠物有许许多多的属性:

  • 图鉴编号,名称
  • type: 一只宠物的类型,一般一只宠物有1-3种,有些主动技能/队长技能是限定某种type有效的;
  • 持有数: box里面同编号宠物的数量;
  • cost:队伍编成时会用到的定数,rank较低时可能不够cost放完整队伍,一般cost越高越厉害;
  • 三维: 每只宠物的三维都是定数,不存在随机量,随着等级变化(不一定增长);
  • 属性(副属性): 合成素材与主体主属性(主色)相同时,合成经验是1.5倍。合成同主色喇叭可以上升1级技能(合成不同主色喇叭会有警告)。副属性与主色不同时,副属性攻击是攻击的1/3,副属性与主色相同时是1/10。
  • 队长技能: 做队员的时候不用考虑队长技能。组队时则要考虑怎样配合队员让队长更容易发动。而且也要选足够倍率应对敌人。
  • 等级: 一般来说等级越高,宠物三维也越高;
  • 加蛋: 三维额外的增长量,单项最高99。1点hp加蛋hp增加10,1点攻击加蛋攻击增加5,1点回复加蛋回复增加3,所以衍生出一种三维综合值计算法是total= hp/10+atk/5+rcv/3;
  • 觉醒: 有增强自身输出也有增加队伍应对危机能力的。现在觉醒好不好也可以决定一只宠物的好坏了。可以认为是宠物的被动能力
  • 潜在觉醒: 一只宠物一共可以装备5个,最多6个,虽然作用不如觉醒,但还是很有用。【v 9.5更新了潜在觉醒扩展】
  • 技能: 很多时候一个技能可以改变战局,每使用完一次需要等技能冷却(cd),当然越强力的技能cd也越长。技能等级每上升一级cd减1;
  • 第二技能: 可以给宠物装备一个第二技能应对越来越多的攻略难点。使用起来和技能类似但是cd上面有一定劣势。

强化合成

就是给宠物合成经验升级,需要满级才可以普通进化(究极进化不需要)。方法的话在教程应该已经很清楚了。满级不满级一般三维也相差许多,有条件还是满级最好。宠物等级不够经常会有:输出不够,血不够,回复不够之类的问题。这些问题恰恰也是新手经常碰到的。

  • 同主属性之间的合成,合成经验是普通的1.5倍,这在金属龙/圣诞龙身上会感觉很明显的区别。
  • 素材和主体技能名相同的话,合成时有几率提升技能。
  • 自身有觉醒技能的话,合成同编号的素材可以开放觉醒技能(一直可以开放到9)。例如A只有三个觉醒,进化后有8个,那可以合成8个自己开放全8个之后再进化。
  • 合成潜在觉醒蛋龙会开放对应潜在觉醒。
  • 合成素材带有“+”的话,主体合成后会增加对应数值(对应项不溢出的情况下)。例:A本身+20,+30,+40,素材+80,0,0,合成后是+99,+30,+40,单项溢出1。
  • 强化合成每只素材收取主体等级100倍的金币。

进化/究极进化

分为进化,究极进化,转生进化和退化四种。

  • 进化需要主体满级,进化后重新变成1级。
  • 究极进化不需要主体满级,进化时进化素材属于也强化合成素材,进化后等级是强化合成后等级。素材有相同技能的还会触发技能提升的判定。
  • 转生进化需要主体满级,进化后重新变1级。
  • 退化,究极进化后可以退化,退化需要五色小米斯做素材。
  • 进化前后技能不同的话,技能等级强制变1。例如:本来技能满级,觉醒进化技能改变技能变1,再退化技能变1。只要改变就强制变1,而不是恢复原来状态。

依次是:普通进化; 究极进化选择; 究极进化(注意究极进化后有等级的);退化。

加蛋

宠物除了有自身固定的三维之外还有额外的增长量,单项最高99,这个就是加蛋。1点hp加蛋hp增加10,1点攻击加蛋攻击增加5,1点回复加蛋回复增加3。所以一直满加蛋和没加蛋宠物相差的就是:990hp,495atk,297rcv,这也几乎是一只宠物1/3的三维了。特别一队有6只,这样光看hp,满加蛋和没加蛋区别不算hp加成就有 5940hp。特别现在boss的伤害和血量都比较高的情况下,加蛋几乎成为了必需品。还有一点就是特殊降临本(开始时等级为1)加蛋可以提升刚进去时候的三维数值。

虽然加蛋给哪只宠物是个人自由。一般来说加蛋优先给输出单体攻击高的(有两体攻击U,杀觉醒的)比较划算,其次就是给队长,这样可以方便自己的好友。现在有些boss的吸收上限很低,有时候也需要计算好攻击加蛋数量防止吸收。以前则是有些限血的队长需要0回复加蛋。

加蛋合成时会收取一定的加蛋税,如何省钱合成加蛋和加蛋出处可以参看 智龙迷城经济学一

根据加蛋的加成规律,衍生出一种三维综合值计算法是total= hp/10+atk/5+rcv/3。

觉醒系统

作用大致可以分为防御用和进攻用两类。具体每种觉醒的作用可以参考 觉醒一览

觉醒技能的开放方式有两种:

  • 自身有觉醒技能的话,合成同编号的素材可以开放觉醒技能(目前最高觉醒数是10,只有机关士,大部分是9,上限不知道)。例如A只有三个觉醒,进化后有8个,那可以合成8个自己开放全8个之后再进化。
  • 用蛋龙(No.797) 小蛋龙(No.1002) 千日蛋龙(No.1702)做素材合成可以开放觉醒,但是小蛋龙只有30%几率开放,千日蛋龙比较珍贵使用前请认真考虑。蛋龙可以靠攻略蛋龙紧急本获得。

潜在觉醒

具体每种觉醒的作用可以参考 潜在觉醒一览

【v 9.5】更新了潜在扩张功能,可以开放第六个潜在觉醒槽。

以前是要计算潜在觉醒之后才能防住极限斗技场的赫拉,现在一般队伍血量已经足够承受大先制了。一般来说血超过4000的可以考虑打hp,普通的打操作延长/防坐下/五色盾,攻击高的可以考虑攻击强化。

获得方式只要是紧急本的mp本,还有就是特定金币本和活动中的技术本,还有就是mp商店。

只要用对应潜在觉醒蛋龙做合成素材就可以得到对应潜在觉醒(最多五个,超出的时候按从左往右顺序覆盖)。

主动技能

智龙迷城主动技能种类有很多,具体可以参考 <技能一览>。使用技能可以恢复异常状态还有就是更容易的输出。技能有一点就是使用完有冷却时间,通过提升技能等级可以缩短冷却时间。

技能等级提升方式:

  • 一次合成五只也是按独立随机事件计算的(也就是不是单纯的50%,而是升技几率是(1-0.9^5) )。
  • 用和主属性相同喇叭做素材强化合成,100%上升技能等级。
  • 究极合成: 主体和素材编号相同,并且是究极进化后形态,双方等级都是最大(lv99,最大lv70那种不算)。满足条件的话合成素材会有白色闪烁。

kyuukyokusukirage

技能继承

俗称“二技能”,这让使用者在技能选择和队伍组成上有更多的选择。使用的大概思路可以是:

  • 有些技能只需要用一次,那可以用一个短的常用技能绑那个技能,在使用前存技就行;
  • 有些宠物有防绑但是没解绑,可以绑解绑技能;
  • 有些宠物三维觉醒不错但是主动不好,可以换一个好的二技能;
  • 特定的技能组合,例如:水时技能对狩猎很好用,但是水时主水,狩猎队主木,水时做二技就很完美了。

具体技能继承的方法可以参考 <技能继承>。

 

 


4 thoughts on “宠物系统

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s