技能继承

这是在 2016/3/16加入的新系统,对玩家来说是可以多一个技能选择用来应对敌人,对G社来说是增加了宠物的需要(原本一队5只宠+几只插件就行,现在还需要几个二技能)。笔者认为是一个很聪明的设计。

技能继承俗称“二技能”,大致来说就是一只宠物可以有两个技能使用。这让使用者在技能选择和队伍组成上有更多的选择。使用的大概思路可以是:

  • 有些技能只需要用一次,那可以用一个短的常用技能绑那个技能,在使用前存技就行;
  • 有些宠物有防绑但是没解绑,可以绑解绑技能;
  • 有些宠物三维觉醒不错但是主动不好,可以换一个好的二技能;
  • 特定的技能组合,例如:水时技能对狩猎很好用,但是水时主水,狩猎队主木,水时做二技就很完美了。

战斗中二技能的使用

inherit

  • 没有二技能时,存满之后可以使用技能,用完要重新存。
  • 有二技能时,存满原技能可以继续累计cd,在二技能存满之前都可以使用原技能。并且例如原技能10cd,存到了13cd,收到敌人的冷却时间延长2回合,技能cd变成11,此时还是可以用原技能。
  • 存满二技能cd只能使用二技能。
  • 无论什么情况下使用技能后cd都是归零。
  • 图中 红线绿线之间代表原技能cd,绿线到橙色之间代表二技能的cd,也就是说有二技能的宠物想使用二技能需要存两个技能cd之和。

官网说明翻译:

1 战斗中,【技能一】cd存满了之后可以使用【技能一】。

2 不使用【技能一】,存满了【技能二】的cd之后,可以使用【技能二】,此时不能使用【技能一】。

注: 无论是【技能一】或者【技能二】,使用后都要重新开存技能。

技能继承需要的素材

ss01

具体获得方式可以参考 素材一览

继承方法

玩家达到 rank 130之后,「モンスター菜单会显示「スキル継承/解除」。

ss02

1 点进去「スキル継承/解除」之后,可以选择作为【基底宠物】的宠物。
成为【基底宠物】的条件:拥有主动技能。

ss03

2 选择完【基底宠物】之后,可以选择作为【技能二】被继承的【辅助宠物】。
注:满足成为【辅助宠物】条件的宠物的图标右上星星会变成图示样子。
成为【辅助宠物】的条件:
a 稀有度在5星以上
b lv99
c 自身觉醒技能全部开放(潜在觉醒不做要求)
d 使用魔法石抽蛋方式获得的(目前活动送的 蛋龙藏x系列(No.3095,3162,3163),雷达联动的宠物(No.3172-3187)都可以作为【辅助宠物】)
e 没处于使用中状态(【技能继承中】,【队伍编成中】)

ss04

ss05

宠物图标下方会显示需要的继承素材的数目和种类。

3 支付必要的继承素材和金币进行技能继承。

ss06

ss07

处在技能继承中的【辅助宠物】,在解除技能继承之前,不能编入队伍,不能卖出,但是并不会从box中消失。左边是【是】,右边是【否】。

4 技能继承后,【基底宠物】会增加【技能二】。

ss08

解除技能继承状态

1 选择「モンスター」菜单中「スキル継承/解除」选项可以解除继承。

ss02

ss09

左边是【解除】,右边是【返回】。

继承解除后,【辅助宠物】可以编入队伍,也可以卖出。
解除继承也不会返还继承时支付的继承素材和金币。


4 thoughts on “技能继承

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s