初心者Q&A

这篇文章面向的读者类型应该是

  • 刚入手这个游戏
  • 不知道什么宠物厉害
  • 不知道怎么组队
  • 不知道一开始干什么
  • 不知道怎么育成宠物
  • 不知道怎么样攻略地城/降临
  • 邮件/友情点好多啊,怎么用

1 什么宠物强?

基本强的都是抽回来的,有些掉落虽然也很厉害,但是要打过那些boss也基本需要抽回来的才打得过。所以,除非是准备0抽打游戏,攒/克石头抽蛋是最好的。目前版本强不强可以参考 队伍排名。但是不代表不在排名内的就是垃圾或者拿着排名内完整队伍就能养老。因为:

  • 一个强力队伍也会被针对
  • 刚入手你也放不下完整队伍(cost/等级不够)
  • 顶级队伍也需要技术才能驾驭
  • 育成完和育成前队伍强度也有天渊之别

所以刚入坑不用太追求完美队完整队(当然,抽的box一堆银蛋的非洲人还是重开的好),参考开局指南里面的【开荒队伍】部分找一个简单易用的队长才是最简单的开局方式,才是最强的宠物。

1.1 听说xx很强,我要不要卖宠换?没抽到xx是不是废了?

智龙迷城组队要用到5只宠物配合(现在有二技能,更是10只宠物),现在游戏更新也不慢,一更新废柴变英雄的比比皆是,不信的可以看看<编年史系列>。所以不要轻易卖宠物。另外,老玩家资源多熟悉游戏养一队也就一两星期,但是新手开头需要刷等级,刷素材,这养一队就需要较长时间了,看 贴吧有很多说一周就能怎么怎么样的,问题人有大号带,知道怎么刷,刷什么。现在砸锅卖铁换了可能到能用上的时候就过时了。所以不建议砸锅卖铁换。一开始不认识宠物的话,先用石头开box放着,到认识了再说。

至于没抽到xx是不是废了的论调,根本没意义,因为人没刷初始也可以玩下去。开头收各种通关石头第一个月可以凑到100-150个石头完全够翻身了。

1.2 什么宠物强,需要留着什么宠物弱

参考<宠物分类><吴克推荐><素材一览><系列评价>里面有推荐。原则是在自己有分辨能力之前抽出来的就不要卖,有分辨能力之后自行决定。其余的打回来的见仁见智,现在除了米露是一线队长之外其他基本是抽蛋宠的下位替换,靠这些可以过渡,最后还是抽回来的强。

2 怎么组队

认识现在队伍的类型<组队入门>。一开始新手cost不一定够,还是选一个操作简单的combo队/纯色队开局比较方便,而且这种最不挑技能等级,倍率虽然不高,但是足够应付开荒需求。这个游戏除了挑战高难度的副本,有个方便开荒的速刷队还是很必要的。

3 一开始干什么

游戏系统很多,总结起来需要攻略<地城>的有普通本,简单的技术本,双周龙,降临,极限斗技场,坏灭级降临。一开始先以前3个做目标就行。
宠物需要育成的很多(无论是单个宠物的育成要素【等级】【进化】【觉醒】【技能】【加蛋】还是为组队要育成宠物的种类),个人建议是先专攻一个攻坚队,顺便养成1-2只纯色固定倍率的作为速刷(一般这些很可能是前者的队员),【等级】【进化】【觉醒】【技能】【加蛋】虽然很难分次序,但是一开始先堆高三维一定没错,所以主要【等级】【进化】【觉醒】这三样,技能是发现有机会就练(特别是送喇叭本的时候),加蛋可以依靠雷达积累。

具体过程分两种:

a 没刷初始/单神初始,用新手龙/首抽尽量推普通本,还有就是活动本中的礼物本,最起码升到30 rank还是不难的。特殊本中如果有礼物本(可以关注 本周活动)一定要打了收石。普通本大概推到一定程度可能会有瓶颈,这时候应该也积累了一定石头,如果没到神up千万别用,真没好队长可以找大佬打一个特殊本里面的boss掉落做队长使用。一言概之,推普通本/技术本积累石头战神up。战完之后。可以参考多石路线。期间有空闲可以打打紧急本调整体力。千万不要续关/买体力

b 多石号:一开始会有很多抽蛋宠,可以:

  • 看有没有队伍排名里面推荐的队长
  • 看有没有<组队入门>里面提到的队长
  • 虽然一般到上面就截止了,真的没有的话可以一个个翻查看有什么适合做队长的。

选好心仪队伍之后就准备材料和素材让里面的成员进化。因为进化之后三维和能力都会上升,具体可以参考 宠物系统。育成顺序就等级,进化,觉醒,加蛋技能同步的顺序就行了。育成的同时也是推普通本/技术本积累石头增加box深度。

4 怎么快速育成宠物

参考 宠物系统素材获得方式,基本按时候打超金/龙王就能快速升级,打蛋龙开放觉醒。这时候会涉及到蹭车【配合打协力】的事情。

5 怎么配合大佬打协力

一开始可能会需要大佬带着打降临/挑战,这时候最好提前看副本资料(战友网 padguide都有),没条件看的话最好问下大佬流程,按流程走。

还有就是蹭大佬打素材的车(速刷队),主要有3种:刘备型开技流,这种最好确定下流程;无脑倍率,雅典娜/机械雅典娜/火根,拉确定能秒的攻击珠就好,不够就开技;喷喷队,觉醒拉/石川/火奥丁,带够sb之后等大佬动就行。

6 怎么攻略地城/降临

【怎样能秒敌人】【为什么我输出这么低】【这个怪怎么不掉血】可以参考 伤害计算,也可以在无限回廊测试。

【一下就死了】主要是开始队伍血量太低,这时候最好给队伍宠物升级/进化/换血量更高的适合的宠物。

如何对策敌人常见招数:

  • 根性:一般会有根性血线。最基础是没异常盾,那样可以上威吓/毒,直接打死;有的是到根性暴击,如果对方打不死你的话可以开一个反击;队伍有余力的话可以开重力直接压下血线强杀,变种则是对于根性回血boss可以回血后开重力;剑心合作有个队长是倍率+追加伤害的,也可以实现根性后打死;最后手段就是打下血线再补刀。
  • 绑定:带好解绑手段/全队防绑
  • 封技:带够5sx以上
  • 黑屏:直接转/带5墨镜
  • 废:直接转/洗版/刷版
  • 毒:洗版/刷版/转毒废的转珠
  • combo盾:老实转/固定转珠技能配合
  • 大伤害:盾
  • 吸收盾:控伤慢慢打,对方伤害高的话可以带威吓打
  • 冷却回合增加:带防坐潜在觉醒/二技能/慢慢磨
  • 觉醒无效:绿奥丁和奥丁龙技能可以恢复,也可以带威吓/盾慢慢磨
  • 封条:暂时没有

7 邮件/友情点好多啊,怎么用

这个问题常见于多石号。友情点可以抽友情桶。现在神up很多时候抽出来都是直接满级的,运气好的话直接抽进化桶可以进化一部分需要的,也方便自己打素材。

邮件现在是自邮件生成起有效期365天,在过期后里面的素材就不能领了。这些素材有很多都是很珍贵却一时用不上,这放box只会压迫box。看不习惯的话可以全取出来,一般还是建议保留在邮箱(也别放过期)。取的时候可以参考 素材一览

8 转珠技巧

combo教室


One thought on “初心者Q&A

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s