编年史-队伍变迁

作为一个克金手游,武力膨胀总是无法避免的话题。本篇主要回顾【智龙迷城】自开服以来流行过的队伍。希望老手可以看个乐,新手抽蛋时可以斟酌下需不需要死磕某只现在最强,或者卖不卖现在的最弱。新开局的时候也可以作为组队参考。

暗4攻4回的吸血鬼队:赫拉重力输出还有良好的三围,火奶可以威吓保命,水奶可以转心保命也可以配合吸血鬼转出大量暗珠。

1

6.25倍木魔剑队:配合龙type的三维输出可观

2

9倍宙斯队:只要满血就可以9倍,配合虎妹回血和火奶回复金身。现在的机械宙斯算是升级版吧。

3

天照奥丁磨队:只要不是连续攻击,奥丁可以减免80%的伤害,天照可以回复损伤血量,只要花时间可以攻略很多降临。

23

根性队: 奥加/八歧大蛇都有根性的队长技【血量在x%以上受到致死攻击会留下1 hp】,攻击间隔短的可以用天照回血(每回合到x%以上),攻击间隔大的可以用火鸡之类的增加输出。

24

暗天使4/1/4耐久队:和吸血鬼不一样的高血量高回复,不过攻击没有倍率加成。配合宙斯一家的重力还有自己的200倍大炮,基本的攻略方式是磨出重力和大炮(输出大约是30w),用重力压缩血量最后大炮带走,一轮打不死的话,就先重力一轮在狂暴血线之前磨出下一轮重力最后带走。看现在筋肉人4倍回复4倍血在现在都能磨可想想4年前这个队伍是何等的耐久力。

25

火鸡16倍杂色: 这个是第32次lv8挑战的固定队伍,打撒旦可能还是有点难度,但是也是秒秒秒风潮里面重温了一下偷回合和存技。

4

石川25倍血线队:这个应该是简单易用的倍率顶峰了吧,只要保持20%以下金身就有25倍。记忆中笔者刚开始玩查攻略的时候也见过攻略石川做跳板的推荐。

21

麒麟25倍固定四色杂色队:同期的四神自身是杂色队长并且自带洗版技能方便爆发,而光系麒麟姐姐直接是四神倍率的2倍,虽然固定四色有一定缺损几率,但是都屈服在其强大的火力之下。

5

黑莓16倍血线横排队:配合攻击type的攻击力还有横排的爆发。

6

潘多拉16倍横排队:英雄神系列到现在还是强力的队员。潘多拉则是因为暗队的队员最为充实,在英雄神的倍率从【8个相连】改成【6个相连有起始倍率8个最大】之后一下跳到了排名榜首。

7

水龙女6.25横排队:因为水体力type人才众多,这个队伍没倍率也HP上3w了,再加上6.25回,磨起来轻松愉快。不过一队3只里限定当时不能不说“壕”。

22

火龙女×吕布/火龙女/苍蝇 9倍攻 血回恶魔队:虽然倍率不如同期的潘多拉,但是有血回优势,比潘多拉更适合和boss谈笑风生。

19

曲艺士49倍回复combo队:CD合作第六次复刻时,突然诞生了一只被称为【原罪】的曲艺士。在大部队还是16倍的时候,曲艺士确实2c回复就有49倍。当时有不少大佬都是【我要我要我要】的状态。现在 youtube 还有很多曲艺士花式吊打降临的动画。

8

觉醒湿婆20倍2回combo队:火队很久以来都是玩横排的,突然出了这个combo队长的时候,据说很多大佬都懵逼了。但是看看组队,曹操2u,时女1u,家具3u。到现在火刘备3u,火狗3u,队员丰富,然后也从20倍上修到27倍,到现在转生49倍。虽然是猫拉湿里面倍率最低的,但是怎么也是时代的三巨头。

33

爱猫36倍combo队:36倍配合3u刘备在当时输出还是很可观的,缺点就是血少,然后就是sx比较难凑。当时貌似还有无刘备不木队的说法。到现在虽然木和龙和毗湿奴已经取代了皇叔的打手地位,但是皇叔又在另一个领域用另外一种方式告诉大家“老子还是木队的扛把子”。

32

觉醒拉100倍杂色队:里面的两种咖喱刚出的时候不被看好,到拉觉醒的时候就翻了身。光咖喱因为可能能转出更多光珠而且有2个2体攻击所以比暗咖喱更抢手。

9

拉=龙144倍2.25回杂色队:拉=龙限定要6色,暗咖喱里面变成了众人追捧对象,光印因为当时罕见的有两个【sx】,伊西斯则是因为恰好补色主动也很配合。

10

月读=龙36倍2.25回加珠队:虽然现在看着36倍还不如觉醒希腊神,而且加珠不配合横排不配合2体攻击,但是这队比起拉=龙需要拉6色才有倍率,只拉5珠真是方便很多,也创出了8分钟周回斗技场的记录,天秤刚出那阵子更有大佬砸几十万日元抽的两只的轶事。

11

觉醒笑星(路西法)14倍横排神杀队:这个倍率相对当时环境来说算是比较低的,但是他拥有现在也很强势的killer觉醒,面对神type敌人输出能力直上千万,在其他队打斗技场还要先想办法打下血线(甚至用重力)的时候,笑星已经可以直接顶50盾秒了,队伍还带有1.6倍血回算得上是攻防兼备。而笑星刚出的时候就是一个光属性专用大炮+暗点灯(技能还和虹番人一样),所以被称笑星。觉醒一下大翻身,到现在虽然已经退居一线末流,在对神type上还是顶级实力的。

12

光龙帝110倍杂色队:光龙帝因为自身带killer觉醒,队员带杀的也很多虽然看着倍率不如拉=龙,实际输出并不低。现在算是杂色【最后的倔强】了。

13

火兰81倍横排4倍血队:虽然没有回复倍率但是回复力异常的高,磨起来非常稳,81倍横排爆发起来也是可圈可点。缺点可能就是:慢吧。

14

苍竹156倍combo队:没有血回倍率,基本就是一个玻璃大炮,但是不挑队员,倍率异常高,平砍也有很强发挥。总的来说,起码能秒boss就是一个希望。

15

刘备64倍速刷队:多珠相连最高16倍,开技4倍4回,合起来64倍。因为木宙斯也同时超究极有2sb还有协力增强觉醒,协力的话可以层层开全屏木技能直接秒。基本实装之后一直都是协力速刷的热门选项。弱点主要是封技(用金蛋宠替换木宙斯),属性吸收(大伤害喷子/威吓),combo吸收(固定转珠插件/守护龙),伤害吸收/无效(威吓/无解)。只要针对副本特点研究出车型后可以速刷很多本。比机械宙斯/石川等血线队更无脑。

31

碧龙64倍十字盾队:在究极进化之前,碧龙和蓝龙都被姐妹绯龙按着鄙视,蓝龙还能鄙视碧龙这个mp比自己高觉醒却没自己多的小姐妹。究极+十字盾上修后,绯龙基本就路人了,碧龙超高基础攻击还有3个2体攻击,超强主动,以超强耐久和输出站在现在(2016/9/15)的环境顶点。缺点是:需要复数自己(才发现我截图搞错了)。这个翻身仗,准备了一年,而这一年为了换拉=龙/月读=龙/火兰被卖了不知多少。

16

米露59倍十字盾队:现在最强降临宠,有着不逊色于限定的实力,队员也可以比较平民。只要拉出十字心基本可以随便磨技能。

17

吉他144倍伪杂色十字盾队:虽然耐久力不如碧龙和米露,但是发动简单,输出靠碧龙和抗神机就可以吊打大部分boss了。刚出的时候虽然风评不如同期的骆驼,但是他还是用实力征服了很多人。

20

筋肉人纯色100倍4倍血回队:应该说很少环境顶级队伍还能有这么高的血量(米露等十字盾的换算血量更高)。100倍的输出也可以轻易输出几千万。就是4消玩起来灵活性比3消差一点,习惯了之后还可以。

18

黑天纯色45倍2倍血回队:新印度超究极之后的赢家之一。血量大概有6w左右,回复也不错(攻击type多回复不高),作为磨队却还有不错的输出。虽然被称为筋肉人队的劣化版,但是不限制4消,灵活性更高。

29

转生罗马队:三色75%伤害减免+双色36倍的纯色队。伤害减免不像十字心一样对心珠有要求,但是限定三色。孰优孰劣很难判断,但是耐久能力的强度不可否认。罗马队本来转生之前已经有一定攻略能力(100%免伤队),转生后攻击上升攻略更加有利。

26
27
28

100%免伤队:虽然罗马的队长都比较类似,都可以组出自身属性的100%免伤队。战女神优势在:自身是转珠,钢龙帝有2个觉醒盾(对潜觉要求更低)还有sx(这样全队有3sx,加上徽章可以100%防封技能)。再就是难缠的火属性敌人略多。此队虽然看着队员要求很低,但是输出能力不高,要攻略副本很多时候需要绑定重力,解绑之类的。攻略起来也比较缓慢。思路就是100%火免伤,见到不对的敌人就用机操转属性之后磨,技能好了就一波带走,有时候还需要看敌人的狂暴线之类的。

30

笔者玩过的队伍不是很多,有什么不足的请见谅。另外笔者玩【智龙迷城】历史也不是很长,若有错漏,欢迎补充指正。

参考资料: game8.jp/archives/25487,网络整理,智龙迷城贴吧网友,本站评论留言


8 thoughts on “编年史-队伍变迁

  1. 哈哈哈,基本上都囊括了,少了个人气很高的(觉醒)爱猫队作为前combo队的代表。

  2. 不错不错 主流队伍都写了
    一点建议就是 可以在其他板块 写一下a级队长的组队 因为不少人可能玩腻了s级以上的 换换口味

    1. 主要个人精力有限,现在组队又多元化,整理组队工程还是比较大的。S或者SS的因为公司盈利考虑队员选择面可能会比较窄,到了A级基本是限属性之类的,优秀的选择实在太多。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s