Combo教室(一)

这篇主要分享自己的转珠心得。

现在虽有刘备车队(宙斯全屏木1combo),有克劳德车队(固定转1列光1combo),但是作为一个转珠游戏,怎么变到最后肯定还是要有一定的转珠技巧才能玩得顺畅。就像无时不在的combo盾,还有锁珠,黑屏,封条等等。虽说知道数据了带插件可以更加无脑,但是靠技术过本何尝也不是让人有成就感呢。

废话不多说,现在开始:

1 3消基础

tutor_01

下面6张图则是几个基础形状,也不用特别去记,玩多了就熟练了。

tutor_01tutor_02tutor_03tutor_04tutor_05tutor_06

2 多combo的开始

智龙迷城和3消的区别就是能拿着珠子转一段时间,可以形成很多combo,甚至是版面最大(转出最大combo数)。一开始只有4秒,最开始的要领可以总结成:拿着一颗珠子,开头做一个combo,中间做n个combo,最后手上的珠子形成一个combo。这样最起码就有3 combo了,多练练,操作时间长了平均5-6 combo都是不难的。

下面例子就是绿色起手,开头一串绿,做好一串蓝,一串心,最后和绿色形成combo。

tutor_02

3 版面最大

下面例子,还是这个版面,数了一下发现最大是8combo,像图示一样转(不一定是最优解)一共要40多步,而且中间还掺有斜拉等动作,还做了2重掉落,一开始想起来是比较难一点的。后面熟练了就不难了,甚至可以硬把珠子拉过去。

tutor_03


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s