智龙雷达-战斗

2017/10/12 新增加的 对战功能。对战流程和掌机【智龙迷城x】类似,这里省去了繁琐的宠物养成流程,只有抽蛋和对战功能。本篇主要介绍雷达中 【战斗】 菜单和战斗的规则。

バトル / 对战
チーム編成 / 编成队伍
モンスター生成 / 将自己的徽章变成战斗可用的宠物
觉醒技能 / 可以在队员宠物上自由设定
売却 / 将宠物或者队长换成雷达点数
战斗规则

バトル

对战一共分为 【フリーバトル】【部屋を作ってバトル】【トレーニング】。最上面的【ランキングバトル】暂时还没有开放。

  • フリーバトル:自动匹配战斗,根据战斗的结果可以获得【雷达点数】和【珠子】作为奖励。
  • 部屋を作ってバトル:可以自己建立房间并把房间ID告诉对手,也可以输入房间ID加入房间。操作方法可以参考 协力战斗
  • トレーニング:自己练习和AI战斗的模式。

チーム編成

队伍由 【ソウルアーマー】(队长)和【モンスター】(队员)组成。队长通过 抽蛋 获得,队员则是可以在地图搜集/雷达徽章扫描等方式收集后通过 モンスター生成 获得。

在【バトル】的【チーム編成】界面选择【ソウルアーマー】和【モンスター】。【チーム合計】可以查看队伍的攻击力和觉醒技能的内容。

モンスター生成

在【バトル】的【モンスター生成】界面,选择需要生成宠物,消耗对应的【モンスターメダル】(宠物徽章)和【レーダーポイント】(雷达点数)可以生成队员宠物。
注:宠物徽章 可以通过 扫描实物徽章 或者 地图扫描获得。

生成的宠物最左侧第一个觉醒技能是随机的。

觉醒技能

可以自由的给队员宠物设定觉醒技能。

① 觉醒技能的获得
可以在【ショップ】的【覚醒スキル】界面直接消耗珠子购买。
也可以在设定觉醒技能的时候购买。

② 设定觉醒技能
在【バトル】的【チーム編成】界面,长按对应宠物的图标会显示宠物的能力界面,在界面中按【覚醒スキル設定】按键可以进入觉醒技能设定界面。
注:在原有觉醒技能上设定新的觉醒技能的话,会覆盖原有觉醒技能(被覆盖的觉醒技能不会返还)。每种宠物可以设定的觉醒技能不一样。宠物最左边的觉醒技能是固定的不可改变。

战斗规则

战斗通过不断循环【スキルフェーズ】和【パズルフェーズ】这两个阶段而进行。首先打完对方4段血条,令对方HP为零者胜。
如果在8回合内未分胜负的话则以剩余HP更多(数值,不是百分比)的胜利。
如果双方HP同时变0的话,以战斗中平均combo和伤害高者为胜。

① スキルフェーズ

在指定时间内选择自己需要发动的技能。之后会在转珠之前互相发动选择的技能。

双方交叉发动技能。根据选择的顺序分组,对应组别的技能则是宠物稀有度较低的先发动。

② パズルフェーズ

在操作时间内转珠组成combo攻击敌人。
根据消除的combo,按每个属性进行攻击力比较,数值较大的一方对对方造成差额部分的伤害。具体计算可以看 伤害解说.

每回合最多只能削减掉对方四段血条的其中一段(就算对方当前血条剩余1血,那么这回合最多也就只能对对方造成1血的伤害)
四段血条全部削减掉之后就是胜利!


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s