引继及备份

本篇主要介绍存档相关的内容,总结为下列关键字:

  • 存档留底
  • 048,iCloud,绑定谷歌账号。
  • 引继,机种变更

存档留底

智龙迷城虽有账号ID,但是没有密码之类的,可以说卸载游戏后就基本等于账号丢失了。长期保存账号有以下两种方法:
保存048,开启iCloud/ 绑定谷歌邮箱。
保留游戏账号,秘密code(在游戏【その他】【サポート】【秘密のコード】【表示する】可以查看,注意这个不是账号密码),一些游戏截图,最好用自己的iOS账户或者谷歌市场克过金,这些都是账号找回时可以用的资料。

048,iCloud,绑定谷歌账号

这三个实际是类似的。

048:全名是 data048.bin,是智龙迷城的用户数据的存档文件。048有效的条件是:1)保存后没有引继,2)同系统内有效(安卓,iOS间不能通用)。
自己保留了048但是又引继过,原048就失效
自己有iOS的048想转安卓,那必须引继,单靠048无法完成。
iOS位置:…/Applications/jp.gungho.pad/Documents/
android位置:…/data/data/jp.gungho.pad/files

iCloud:实际上等于备份048到iCloud,好处是不用使用第三方工具。使用同个iCloud ID重新下载进入新游戏时会提示是否使用iCloud备份的账号。备份步骤可以看iOS备份

绑定谷歌账号:实际上是备份到了谷歌账号,原理和使用上与iCloud类似。备份步骤可以看android备份

引继或称机种变更

这是官方提供的更换设备时转移账号的方法。需要注意的是:
1)引继成功后,过30天才能再次发行引继码。
2)引继后,048,iCloud,关联的谷歌账号全部失效。
3)引继码自发行后14天内有效,使用一次后失效。

引继的步骤可以看 机种变更


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s