开局速查手册

主要解答以下问题
1 看这几个多神初始哪个比较好
2 这次神up多石抽的 求大佬帮忙看下组队(能不能开局,号是不是废了)
3 刷初始哪几个比较好(查看“开荒队伍”)

前言:

关于开局方式的种类请移步初心者指南
智龙迷城自2012年来已经运营了4年多,现在入门想追上大佬的脚步用多石快速扩充持有的宠物种类是最佳方法。但是多石和单神的区别只有:
1 登陆天数
2 最开始的金蛋数量
3 素材
除此之外,多石和单神都是要老老实实 升rank养宠物的。多石一开始追求完美S队没有什么必要,因为除非有人带或者自己时间多或者特别熟悉游戏,否则养一队(技能,等级,觉醒)基本要一个月,这一个月很可能会过时,而且刚开始一个月获得的石头说不定又能抽到想要的宠物。

本文会用到一些简称,不懂的可以查看 界面介绍技能简表

1 多石开局评价

a 先看一下自己有没有抽到 当前队伍排名 中的宠物。
比对时不需要追求完整队伍,大致分成3档:
1)有完整队伍;
2)有队长,有核心队员,有推荐队员;
3)有队长,有核心队员;
注:只有队长/核心队员并不算在“可玩”范畴内。
另外有些宠物是 mp商店可以购买到的,这时只需要确认抽蛋宠就行了。

b 看里限定数量
具体什么是里限定只需要时选择 モンポ 看到5w mp的就可以了。目前除了364 913 1950 2147 2899 比较尴尬之外,其他都算是顶级实力。因为里限定单只出率大致只有0.3%-0.5%左右,除非重克,一般人都是随缘。所以一开始拥有一定基数的里限定是很重要的。起码抽一个表限定或者神的概率还是比抽里限定大的。

c 看其他 队伍
虽然不及上榜队伍那么厉害但是没上榜的队伍也有一定的攻略能力,作为前期中转也是很有价值的。而且很多没上榜的也能过80%的副本。这个整理起来比较复杂。先可以参考 妈特皮 大神的笔记
matepi.github.io/#/combi
matepi.coding.me/#/combi

d 题外话
这个游戏除了攻略困难副本更多时候是刷副本,因为没有扫荡卷。所以有无脑速刷队伍也很重要。目前速刷顶点应该是觉醒刘备 另外英雄神的武神也很常见,觉醒曹操虽然和刘备类似,养成和组队难度略高于刘备。有刘备算是一个重要加分点。

s 总结
多石/多神因为一开始就有很多克金宠物作为备选,特别是多石方便实惠。
一般抽几十抽也不大可能全是银蛋,大部分都能正常开局,没必要一开头就问“求大佬看下是不是废了”。
是否可以开局参考以上分为以下几点:
1) 就想抽全某一个队伍->没抽全那就再抽
2) 想要一个或多个高级队伍->没抽到就再抽
3) 有攻略90%副本的能力->参考1.a节满足“有队长有核心队员”即可
4) 就是想有个比单神/不刷初始好点->满足1.c节有个队伍即可
注: 80%副本和90%副本的区别主要在于 坏灭级,等级挑战的lv9/lv10等,一般的降临 绝地狱之类的都在80%副本之内。区别可能就是每次活动别人拿14石,你拿13石而已。

2 开荒队伍

单神/刷初始也可以参考。一开始新手阶段有一个全队都能享受的3倍或以上队长就可以了。进化有了觉醒也可以打金属龙,高级素材和简单的降临。S-A级都是比较容易上手,B级里限定珍贵但是有些比较难上手。

个人推荐
S级
时女神系列 1669-1673

startup1
龙契(水木光)系列 2440 2442 2508

startup3
大小乔 1237

startup2
时女神和龙契都是带心的三色阵,用途比较广泛,可以一边输出一边回血。前期有3倍左右可以无脑攻略普通地城。
大小乔因为觉醒后实力大增也算在s级,前期也有4倍。

A级
四神系列 745 747 749 753
英雄神系列 1065-1073
希腊神系列 567-575

光暗明王 3203 3205
合作金(有些很强力的队长,不过出率低,刷起来很累)

四神是三色阵,觉醒后有三色减伤打古老的降临不错

希腊神有血攻倍率,自身是转珠比北欧有优势
光暗明王技能 都是buf,队长比较易用。暂时没有究极,后期乏力。

B级

埃及神:荷鲁斯/赛特/巴斯特/伊西斯/奈芙特斯 490 1659 492 494 1667
部分里限定(50000mp)642 1088 1107 1587 1948 1950 2145 2147 2591 2942
属性限定传说系列 2915-2923
北欧神系列 368-376

荷鲁斯/赛特是5选4和6选4,伊西斯和奈芙特斯则是5选3和6选3,算是比较容易用
巴斯特是combo队长
北欧自身技能是buf 虽然队长很不错但是后期比较乏力
里限定 属性限定虽然稀有,但是有些自身不适合新手比较尴尬


4 thoughts on “开局速查手册

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s